Обсуждаем вместе

Информацию нашего проекта использовать ЗАПРЕЩЕНО!!!

Фотографии с ток-шоу

ФИЛИПП КИРКОРОВ В ТОК-ШОУ "РАЗГОВОР СО ЗВЕЗДОЙ"

ЗВЁЗДЫ российского шоу-бизнеса, приезжающие в Красноярск, прочно обосновались в студии телекомпании "ПРИМА - ТВ". Им настолько уютно в программе Сергея Богатского "Разговор со Звездой", что некоторые даже знают по именам операторов. "Разговор…" редко появляется в программе передач по плану. "Звёзды" капризны: они то опаздывают, то плохо себя чувствуют, то "съели что-то не то". Но зрители знают, что в день концерта в БКЗ знаменитости обязательно заедут в гости к телекомпании и ответят на вопросы аудитории и звонки телезрителей. В ближайшем будущем интервью звёзд будут изданы отдельным сборником, пока же мы представляем фрагменты этой книги на страницах "КС".

- ФИЛИПП, ВЫ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ В КРАСНОЯРСКЕ, КАК ВАМ КРАСНОЯРСКАЯ ПУБЛИКА?

Филипп Киркоров в студии ТК "Прима-ТВ"- Я здесь уже, по-моему, пятый или шестой раз. В самом вопросе содержится ответ: если публика принимает плохо, то артист бы сюда не приезжал. Сибирь всегда отличалась холодным климатом, но тёплым народом, и поэтому здесь, как нигде, хорошо выступать. Я никогда не забуду 88 или 89-й год, когда мы вместе с Аллой Пугачёвой сюда приехали и во Дворце спорта она давала 15 концертов. Пробыли мы тогда в Красноярске почти месяц, потому что Алла Борисовна тогда заболела и весь коллектив жил здесь. Так что я этот город знаю, как никакой другой в России, все закутки, все злачные места.

- ВАША ПРОГРАММА НАЗЫВАЕТСЯ "ВЧЕРА, СЕГОДНЯ ЗАВТРА " . ТО ЕСТЬ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА, ВЫ УЖЕ ВКЛЮЧИЛИ В ПРОГРАММУ?

- В принципе, да, но есть ещё стилистическое "и". Проще говоря, это "и" самое интересное, во всяком случае для меня. Как бы недосказанность, ожидаемость чего-то. Ради этого "и" каждый человек и занимается творчеством. Всё можно спланировать, но не спонтанность творчества, ради которой и стоит выходить на сцену. Каждый мой концерт - это неожиданность, сюрприз.

- ИЗ ИНТЕРНЕТА МЫ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ ДАЖЕ ПЕНСИОНЕРКИ…

- А ничего удивительного нет, потому что, когда я начинал петь, они ещё не были пенсионерками. Понимаете? Я просто пою уже 15 лет, хотя и молодо выгляжу. Вообще, я не люблю вспоминать. Воспоминания попахивают нафталином. Пою давно, но заниматься мемуарами ещё рано. Но уж если Вы спросили, я просто вспомню. Конечно, забыть это невозможно. Была такая программа "Шире круг", в которой меня назвали певцом из Болгарии.

- БОЛГАРИН, РОДИВШИЙСЯ В МОСКВЕ…

- Да, "человек с болгарской фамилией и с русской душой", как меня прозвали потом. Вот это было, и ничего с этим не поделаешь и, наоборот, даже очень хорошо. Сейчас, к сожалению, этой программы нет в эфире. А программа была действительно очень хорошая, потому что телевидение тогда было не коммерческим. Оно всё-таки было похоже на телевидение, и там работали люди творческие, которые искали таланты на улице, высших учебных заведениях, музыкально - театральных училищах. Тогда не нужно было, как сейчас, чтобы раскрутиться, принести с собой мешок очень больших денег. Это сложно понять, но, в принципе, сегодня такое время, сегодня всё превратилось в коммерческие ларьки, вся страна - огромный коммерческий ларёк, а наш шоу - бизнес приобрёл статус не столько шоу, сколько бизнес. Какой я умный!

- ГОВОРЯТ, ЧТО ШОУ - БИЗНЕС - ЭТО КЛУБОК ЦЕЛУЮЩИХСЯ ЗМЕЙ.

- Это Ирина Аллегрова выдвинула такой тезис. В принципе, я с этим совершенно согласен.

- ЧТО ЛЕГЧЕ: ТЕАТР, КИНО, ЭСТРАДА?..

- Всё сложно. Легче всего сидеть в кино или смотреть телевизор дома. Всё сложно по-своему. Но может быть, если не было бы так сложно, не было бы и аплодисментов, криков "браво". Артисту самое приятное, когда его труд замечают и аплодируют.

- УДИВИТЕЛЬНО, КАК МОЖНО РАБОТАТЬ В ТАКОМ ТЕМПЕ НА СЦЕНЕ И НЕ СБИТЬ ДЫХАНИЕ?.. ЕЩЁ И ПЕТЬ.

- Это называется одним простым словом ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. За ним стоят тренировки, занятия вокалом, определённая школа мастерства, жизни, сценического опыта. Всё это приходило постепенно, с опытом.

- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, КОГДА ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ, А ВЫХОДИТЬ НА СЦЕНУ НАДО?

- Есть люди, которые его поднимают.

- КАКИМ ОБРАЗОМ?

Филипп Киркоров: "Эх! Звонок сорвался..."- Вы приходите к нам и узнаете… По - разному: кто - то специально с собой возит сборник анекдотов, кто - то знает какие - то фишки. Вообще, настроение поднимают, конечно же, зрители. Ты можешь выйти в ужасном настроении, но как только слышишь первые аплодисменты - это как лекарство, это как микстура, сразу понимаешь, что жизнь прекрасна и вот то, ради чего ты живёшь. Вот трагический пример из жизни Аллы Борисовны. Когда у неё умерла мама, её об этом сообщили примерно за три минуты до начала концерта в Самаре. Это был страшный удар. Хотя, в принципе, все были готовы: её мама сильно болела, это был пятый или шестой инфаркт. Но всё равно это мама, и тебе сообщают, что она умирает. Только человек с таким характером, как она, мог сказать такую фразу: "Будем считать, что Вы мне сказали это после концерта". Кто - то осудил её за эту фразу. Но близкие, и даже её мама, наверняка бы поняли, что люди пришли и должны были получить то, за чем они пришли.

- В МЕКСИКЕ ВЫ ПРЕДСТАВИЛИ ИСПАНОГОВОРЯЩЕЙ ПУБЛИКЕ СВОЙ НОВЫЙ АЛЬБОМ "МАГИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ". КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО?

- Нормальное желание любого творческого человека - быть востребованным не только в своей стране, но и за рубежом. Очень интересно было попробовать записать свои песни, которые полюбились за эти годы в России, и на испанском языке. И в Мексике издать. Я рад, что эти песни понравились. И я надеюсь, что их ожидает такая же красивая судьба, как и в России.

- КАК ВЫ ЛЮБИТЕ ОТДЫХАТЬ, КОГДА УДАЁТСЯ ВЫБРАТЬ СВОБОДНУЮ МИНУТКУ МЕЖДУ ГАСТРОЛЯМИ?

- По - разному. Если это в городе, то боулинг, шары люблю покатать, в смысле покидать. Порой хочется куда - то уехать, чтобы никого не видеть и тебя никто не видел - это бывает у артистов. Я планировал после Кремлёвских концертов "Сегодня, завтра, и в Кремле" взять и уехать, и тут мне сказали: "Филипп, давай сделаем тур по Сибири и дальнему Востоку, покажем новое шоу". Вспомнил, как я прилетел на своём самолёте и дал два концерта в Красноярске, - это было незабываемо, и я решил, что мы должны обязательно сюда возвращаться, хотя бы в память о том, как мы приезжали сюда с Пугачёвой в далёком 80-м, в 97-м. Каждый приезд сюда - это сюрприз.

- КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ДВОЙНИКАМ ЗВЁЗД, ГАСТРОЛИРУЮЩИМ НЕЗАКОННО?

- К сожалению, в шоу - бизнесе много нечестного. И мы только начинаем цивилизованно жить в нашей стране. А в стране, где 70 лет отсутствовало такое понятие, как шоу - бизнес, очень сложно сразу начать жить по - европейским стандартам, но я надеюсь, что в ближайшее время весь бизнес узаконится.

газета "Красноярск Сегодня"
№ 1 от 17 апреля 2002 года